Назад в блог
Производство пакетов «Майка» на высокоскоростных автоматических машинах

Производство пакетов «Майка» на высокоскоростных автоматических машинах

Обзоры 30 Января 2020 12 минут читать

Производство пакетов типа «Майка» - незаменимый вид бизнеса в каждом городе. Сетевые магазины и ритейлеры нашей страны потребляют сотни тысяч пакетов в день, что дает возможность многим производствам зайти в этот сегмент рынка. Если вам необходим высокопроизводительный станок, то необходимо смотреть в сторону автоматических машин, а если размер пакета стандартный, то в сторону двойных (двухручьевых) пакетоделательных машин серии CY. Станок такого типа специально адаптирован для пластиковых пленок с фальцем, что уже является заготовкой для пакетов «Майка». Станки обладают высокой скоростью работы и позволяют производить до 250 пакетов в два ручья, то есть до 500 пакетов в минуту! Также одной из важных особенностей является наличие множества систем контроля и равнения полотна, что позволяет работать машине стабильно в течение длительного времени. Если никто из операторов машиной не управляет, через какое-то время, либо по окончании рулонов с пленкой она может сама закончить работу. Ключевые особенности схожи с японскими пакетоделательными машинами, такие как новейшая технология управления сервоприводами, высокая степень автоматизации и герметизации пленки. Такие станки выпускаются в нескольких конфигурациях в зависимости от ваших потребностей:

ВИДЫ МАШИН ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАКЕТОВ «МАЙКА»:

Стандартные одноручьевые машины. Работают только с одним ручьем (рулоном) пленки и имеют производительность до 150 пакетов в минуту. Это базовая комплектация с которой начинаются автоматические машины и идеально подходит для малых производств, желающих внести автоматизацию в свое производство, а также для необходимости производить крупные пакеты до 500 мм шириной.

Стандартные двухручьевые машины. При схожей конструкции и немного отличающихся габаритах они могут производить два потока пакетов, это применяется в основном для небольших пакетов шириной 350 и 430 мм. При экономии места в цеху, вы получаете производительность двух станков, а именно до 300 пакетов в минуту.

Высокоскоростные двухручьевые машины. Самые производительные станки, оснащенные современными системами контроля и равнения полотна, а также усовершенствованным управлением и приводами. Это максимальная комплектация таких станков, использующая множество импортных комплектующих, что позволяет работать более плавно и более быстро, производя до 500 пакетов в минуту.

При взгляде на автоматическую машину для производства пакетов «Майка» серии CY видно каким технологичным могут быть станки из Китая, даже в такой простой сфере как изготовление полиэтиленовых пакетов. Размотчик уже представляет собой автоматическую пневматическую систему, способную менять рулоны пленки для беспрерывного производства. Система направляющих валов приводится в действие сервоприводами и имеет все необходимые датчики для выравнивания полотна, а также для сигнализации о неполадках. Донный шов производится высокоскоростным прессом с индивидуальным блоком управления и настройками, объединенными в общем меню. Большое внимание здесь уделяется температуре нагрева, где используются несколько современных импортных датчиков, позволяя ножу каждый цикл иметь нужную температуру для идеальной работы. Далее готовые пакеты без ручки «забирает» хитрая система зажимов, больше напоминающая нескольких роботов. Их «руки» выстреливают и с большой скоростью и точностью забирают пакеты и складывают их в стопку. Когда система решит, что пакетов достаточно сработает пресс и выдавит часть пленки по ширине чуть больше фальца, что в свою очередь и делает ручки пакетов «майка». Конвейер, выводящий готовые пакеты, соответственно автоматический и оператору необходимо только забирать готовые и сложенные пакеты.

Популярные станки:

Пакетоделательная машина СY430*2
Два потока (два ручья) / ширина каждого до 430 мм / производительность до 300 шт. в мин. / максимальная длина пакета 650 мм

Пакетоделательная машина CY500
Один уровень (один ручей) / ширина до 450 мм / производительность до 150 шт. в мин. / максимальная длина пакета 650 мм

Пакетоделательная машина CY350*2HS
Два потока (два ручья) / ширина каждого до 350 мм / производительность до 500 шт. в мин. /

Пакетоделательные машины серии CY незаменимы на производствах, ориентированных на «Майку». Несмотря на небольшой ассортимент производитель всегда предлагает множество комплектаций, замену комплектующих, импортные аналоги, современные сенсорные системы управления и т.д. Поэтому цена на такие машины начинается от 21 000 долларов и может доходить до 80 000 долларов. Это узконаправленный станок, который не имеет степеней свободы и производит только одну продукцию, желательно даже в одном размерном ряду, так как под любой размер требуется тонкая настройка. Но в итоге вы получаете машину, которая в автоматическом режиме с контрольной работой оператора может производить до 300 тыс пакетов в смену. Также стоит учесть, что производство пленки на экструзионных линиях часто превышает по своей производительности пакетоделательные машины, и на многих производствах экструдеры работают не в полную силу. А в партнерстве с такой машиной ваше производство будет обеспечено работой, дело останется только за отделом продаж.

Несмотря на высокую технологичность, станки данной серии не сильно популярны в России, так как требуют более мягкого, точного и квалифицированного подхода. Мы же стремимся их популяризировать, так как ценность этой машины на самом деле высока и все предприниматели, работающие на них это уже понимают.